Исторический визит: в США прибыл лидер Коммунистической партии Вьетнама

Мир
715
Один из лидеров Вьетнама, генсек Нгуен Фу Чонг, встретился с президентом США Бараком Обамой в Белом доме, чтобы обсудить вопросы обороны и конфликт с Китаем из-за спорных островов в Южно-Китайском море.
сша, вьетнам, визит лидера коммунистической партии Вьетнама в сша, барак обама, фу чонг

Лидер Коммунистической партии Вьетнама совершил исторический визит в США
В стенах Белого дома Нгуен Фу Чонг и президент США Барак Обама обсудили спорные вопросы относительно Южно-Китайского моря и обороны.

Фу Чонг – первый генеральный секретарь Коммунистической партии Вьетнама, посетивший США и Белый дом.
Обама сказал Фу Чонгу, что посетит Вьетнам в ближайшем будущем, но не уточнил, когда именно.
Вашингтон и Ханой, закончившие ожесточенную войну 40 лет назад и отмечающие 20-ю годовщину со дня официальной нормализации отношений, ищут более тесных связей и лидеры двух стран отметили прогресс, достигнутый в последние два десятилетия.
«Разумеется, это была непростая история», сказал Обама. «То, что мы наблюдаем сейчас – это создание конструктивных отношений, основанных на взаимном уважении».
Президент США заявил, что они подняли проблемы торговых связей, напряженной обстановки в Южно-Китайском море как территориальную претензию Пекина и щекотливый вопрос прав человека.
«Мы откровенно обсудили некоторые наши разногласия в вопросах прав человека», сказал Обама, выразив уверенность, что любые «напряженные ситуации могут быть решены эффективным образом.
Чонг назвал переговоры «сердечными, конструктивными, позитивными и откровенными».
Не обращаясь к Китаю напрямую, он выразил обеспокоенность по поводу последних событий в Южно-Китайском море, «которые не соответствуют нормам международного права».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+