Большая неожиданность: "щенки" китайца оказались черными медведями - Independent

Мир
998
Китаец выращивал двух щенков, которые оказались черными медведями
китаец, щенки, медведи

Мужчина, выращивавший двух щенков, был ошеломлен, когда понял, что они не собаки, а медведи. Его питомцы принадлежали к виду азиатских медведей, находящихся под угрозой исчезновения.

Фермер из китайской провинции Юньнань Ван Каю, купил во Вьетнаме в 2013 году двух «щенков». Как сообщает Жэньминь жибао он ухаживал за ними, ежедневно купая и холя их.

Каю говорит, что потом животные стали вести себя «странно»: они убивали его кур, были ненасытны в еде, а также набрали вес по 45 кг каждый.

В конце концов его ошибка подтвердились, когда он увидел листовки, выпущенные местным бюро общественной безопасности, рассказывающие о диких животных находящихся под угрозой исчезновения. Он обнаружил, что незаконно владеет двумя представителями вымирающего вида.

После того, как Каю обратился в бюро, медведей – один из которых был мужского, а другой женского пола – забрали и в настоящее время находятся «в хорошем состоянии», набрав вес до 50 кг.

Китайские СМИ сообщают, что в данный момент центр, взявший эту парочку под свою опеку, присматривает для нее другие подходящие условия для жилья.

Азиатские черные медведи считаются «уязвимыми», их места обитания на протяжении многих лет разрушаются из-за вырубки лесов и охоты.

Подготовлено по материалам The Independent.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+