Укроборонпром: в Украине в 36 раз возросло производство оружия

Украина
712
Украинская сторона заявляет, что продолжает наращивать военный потенциал.
украина, оружие, производство, укроборонпром

Так, по данным пресс-службы государственного предприятия "Укроборонпром", за последний год изготовлено и передано армии 3936 единиц нового и модернизированного оружия, а также военной техники. Это в 36 раз больше, чем за аналогичный период 2014 года. 

"Главное достижение года - Украина снова научилась делать эффективное оружие. Теперь наш приоритет - переход на производство высокоточного оружия и запуск в серию последних перспективных разработок", - заявил генеральный директор Укроборонпрома Роман Романов.

Согласно отчету, из общего числа передаваемой армии техники, в частности, 105 единиц составила бронетехника, 2686 единиц - ракеты и боеприпасы, 605 единиц - ракетно-артиллерийское вооружение, 459 единиц - аппаратура связи, РЭБ (радиоэлектронной борьбы - ред.) и навигации.

При этом украинские силовики продолжают жаловаться на некачественное оружие. 

Отметим, что несмотря на все переговоры, украинская сторона так и не получила летального оружия ни от стран ЕС, ни от США, хотя еще в июне Петр Порошенко намекал, что Украина ожидает от саммита "Большой семерки" решения о передаче современных вооружений и усилении сотрудничества в военной и военно-технической отрасли.

Об этом он заявил в интервью иностранным СМИ, в том числе и французскому изданию Le Monde, сообщает Укринформ.

"Мы готовы защищать только нашу страну, наш суверенитет и нашу независимость. Проблема в том, что мы имеем оружие, изготовленное в ХХ веке, тогда как враг использует оружие XXI века", - отметил Порошенко.

Он добавил, что некоторые европейские страны уже сотрудничают с Украиной в военно-технической отрасли.

"Мы имеем эффективное сотрудничество с другими странами, такими как США, Канада или Великая Британия, которые не предоставляют нам летальное оружие, но участвуют в подготовке наших военных. Все это хорошо, но мы были бы признательны, чтобы это сотрудничество усилилось", - заметил Порошенко.

Тем временем протестующие заполонили центр Гармиш-Партенкирхена, где сегодня, 7 июня, стартовал саммит "Большой семерки".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+