Беременную жену Месси госпитализировали с неожиданным диагнозом

Спорт
4294
Жена футболиста Лионеля Месси беременна вторым ребенком.
месси, беременная жена

Беременная супруга форварда "Барселоны" Лионеля Месси Антонелла Роккуссо госпитализирована в одну из больниц в Аргентине, сообщают мировые информационные агенства. 

Врачи поставили ей следующий диагноз - "мочеполовая инфекция". По мнению медиков, заболевание не угрожает беременности.

Отметим, что сразу после поражения от Чили в финале Кубка Америки (0:1) Месси со своей женой и двухлетним сыном Тьяго отправились в родной город капитана аргентинцев Росарио. 

Сегодня же стало известно о возможном временном уходе Лионеля из сборной, правда сам футболист пока никак не прокомментировал эту ситуацию.

Добавим, Месси стал встречаться с Роккуссо в 2009 году, хотя они знакомы с детства. После рождения сына четырехкратный обладатель "Золотого мяча" сделал татуировку на левой ноге с изображением рук Тьяго и его именем.

Напомним, что Месси обвиняют в уклонении от налога на доход, полученный от использования права изображения игрока на «исключительно инструментальных объектах».

Игрок Барселоны и его отец отрицают предоставленные им обвинения по неуплате налогов с 2006 по 2009 год общей суммой 4,1 млн. евро.

Как сообщается, Лионель Месси предстал перед судом по факту предполагаемого уклонения от налогов на сумму 4.16 млн. евро (3,6 млн. фунтов стерлингов).

По данным газеты «El Pais» суд Барселоны отклонил апелляцию адвокатов аргентинского футболиста, которую те подали в надежде избежать судебного разбирательства.

Иск основан на том, что Месси и его отец Хорхе, должны платить налог на доход в испанскую налоговую систему. В период с 2006 до 2009 года сумма налога составляет 4.16 млн. евро.

Прокуроры обвинили Месси в уклонении от налога на доход, полученный от использования права изображения игрока на «исключительно инструментальных объектах» в Белизе и Уругвае.

Согласно отчету прокуратуры Месси «получил существенный доход» от права на использование своего изображения в тот период, когда он «должен был заплатить налог согласно своим последующим деклараций о доходах» испанским властям, но так и не сделал этого.

Семейство Месси отрицает свою вину.

«El Pais» пишет, что в суде адвокаты Месси утверждали, что футболист «не уделял ни минуты своей жизни чтению, изучению или анализу» контрактов.

Но судья, как сообщается далее, сказал, что, независимо от того, знал ли футболист об этом или нет, от действий в указанный выше период он только «выиграл».

Месси и его отец получили повестку в суд, а в июне 2013 года началось судебное разбирательство.

Хорхе Месси согласился выплатить налоговым органам 5 млн. евро: из них 4,16 млн. заявленного долга и проценты. Говорят, что деньги, которые он выплатил, должны значительно сократить любой приговор, в том случае, если они будут признаны виновными.

Предполагаемые преступления наказываются лишением свободы в случае вынесения обвинительного приговора, но в данном случае вероятность приговора к тюремному заключению невелика.

В период с 2007-го по 2009 год Месси заработал более 10,17 млн. евро (8,8 млн. фунтов стерлингов) от продажи права на использование его изображения.

Месси признан лучшим футболистом мира, в прошлую субботу он принес команде Барселоны победу в Лиге чемпионов. Его звездная форма в последние месяцы помогла команде выиграть Лигу и Кубок Испании по футболу. Эти заслуги и позволили ему войти в тройку лучших футболистов.

По материалу Российской Газеты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+