Американские СМИ: Путин мудрее Обамы

Мир
16733
Президент России Владимир Путин является более мудрым политиком, нежели глава США Барак Обама и сенатор-республиканец Джон Маккейн.
политика, сша, россия, барак обама, владимир путин, джон маккейн

Такое мнение выражает журналист издания American Conservative Род Дреер.

По словам автора, Путин предупреждал Запад об опасности помощи сирийским повстанцам еще в сентябре прошлого года. Тогда он посоветовал США не наносить воздушные удары по Сирии. Сейчас стало ясно, что эти повстанцы – террористы.

«Если Джон Маккейн умрет и отправится в ад, то проведет вечность в телефонной будке с Джастином Раймондо, который будет читать ему колонку Ишаана Тарура», - пишет Род Дреер.

Он приводит отрывок статьи Тарура в Washington Post: «Как меняет ситуацию один год! Еще год назад Запад готовился начать военную операцию против режима сирийского президента Башара Асада, которого обвиняли в применении химического оружия против своего собственного народа. Однако вторжение так и не произошло. Не в самую последнюю очередь из-за того, что общественное мнение в таких странах, как Великобритания и США было против дальнейшего участия в военных конфликтах на Ближнем Востоке.

Сейчас США обдумывают проведение более широкомасштабных воздушных ударов по позициям боевиков «Исламского государства», которые действуют в Ираке и Сирии. В Сирии террористы этой организации сражаются против правительственных войск Асада. Захват «Исламским государством» новых территорий в Ираке, а также длительные репрессии и бойня религиозных меньшинств как на иракской, так и на сирийской земле вызвали осуждение со стороны мирового сообщества. 

«Я не защитник режима Асада. Однако с точки зрения безопасности «Исламское государство» гораздо более серьезная угроза», - заявил бывший посол США в Сирии Райан Крокер.

Тарур считает, что именно об этом Владимир Путин предупреждал в своей статье в New York Times в сентябре прошлого года. Тогда он посоветовал Западу не проводить воздушные удары по Сирии, чтобы помочь повстанцам, напоминает Род Дреер.

«Это не делает из Путина святого, но делает его более мудрым в вопросе Ближнего Востока, чем Барак Обама и Джон Маккейн», - заключает журналист.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+