На Украине остановилась работа угольных шахт

Украина
2176
Об этом сегодня, 8 июля, сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.
шахты, украина, остановка работы

Ни одна угольная шахта государственного подчинения на Украине не работает уже второй день, сообщил в своем фейсбуке в среду глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец. 

После заседания, во время которого премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил принять меры по уменьшению зависимости от России, работа всех шахт остановилась. 

Волынец считает, что виной тому неслаженность работы минэнерго и госадминистрации железнодорожного транспорта.

По утверждению Волынца, объем накопленного угля на ТЭЦ и ТЭС вдвое меньше критической нормы, и государство уже провалило подготовку к отопительному сезону. 

Это может привести к замораживанию целых населенных пунктов и предприятий.

Напомним, что 7 мая украинские шахтеры перекрыли мост через Западный Буг на западе страны, требуя выплаты заработной платы. Как оказалось, деньги они не получали уже четыре месяца.

- Работники шахты «Нововолынская №10» настроены удерживать занятые позиции до 16.00, а акцию проводить до тех пор, пока им не отдадут задолженного и не обеспечат должного финансирования, - сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Недавно горняки собрались возле здания Верховной рады с требованиями выплатить им зарплату. «Прекратить разрушение угольной отрасли», «Энергетикой должны управлять профессионалы», «Верните долги!» - скандировали они.

На место пикета тут же стянулись наряды милиции и спецподразделения внутренних войск в полном снаряжении. Никто из официальных властей к собравшимся так и не вышел.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+