Порошенко остановил конфликт Саакашвили с Резниченко: Слово здесь предоставляю я

Украина
3140
Вступать в перепалку я не позволю, - остановил спор политиков Петр Порошенко.
порошенко, резниченко, саакашвили, конфликт

В среду, 8 июля, на совещании президента Украины Петра Порошенко с главами областных государственных администраций и силовиками в Одессе между днепропетровским губернатором Валентином Резниченко и одесским губернатором Михаилом Саакашвили произошел конфликт из-за строительства в Одессе Дома юстиции, который будет заниматься оформлением и выдачей любых документов или справок. Заседание в прямом эфире транслировал телеканал "112 Украина".

Резниченко, которому президент предоставил слово, сказал, что когда во время выступления харьковский губернатор Игорь Райнин сообщил о переходе на электронную систему получения услуг в области, "ему никто не аплодировал".

"А когда господин Саакашвили говорил, что мы построим такой красивый дом, было очень много аплодисментов. Это, конечно, все хорошо. Я просто хочу, чтобы вы поняли, что все остальные тоже работают. Я не мыслю категориями господина Саакашвили, я считаю, что там есть некоторые сложности с законом. К сожалению, мы, губернаторы, не имеем полномочий на все подобные действия", – сказал Резниченко.

В ответ Саакашвили подтвердил, что да, законодательство не предусматривает строительство в Украине Домов юстиции, но если ждать принятия нового закона, "пройдет еще полтора года". Что лучше: чтобы Украина быстро развивалась или чтобы прокурор к вам не проходил?", – сказал одесский губернатор.

Резниченко сказал, что ему лучше, "чтобы эта страна жила по закону", и попросил Саакашвили его не перебивать. "Я вас молча слушал и не перебивал", – отметил он.

После этого в перепалку вмешался Порошенко: "Во-первых, прошу, чтобы слово здесь предоставлял я. Вступать в перепалку я не позволю. Во-вторых, сегодня у нас, к счастью или к сожалению, идет параллельный процесс внесения изменений в законодательство. Президент владеет законодательной инициативой. Вы – президентская вертикаль, я жду от вас проектов изменений в закон, которые вам развязывают руки".

Президент также отметил, что "отсутствие законодательства не является оправданием отсутствия реформ".

"Если мы будем сидеть и ждать, пока кто-то изменит законодательство для реформ, мы проиграем", – сказал Порошенко и подчеркнул, что "Днепропетровская областная государственная администрация тоже находится на переднем фланге реформ".

Как сообщал ранее "Российский Диалог", Саакашвили подозревают в злоупотреблении служебным положением.

Председатель Госавиаслужбы Украины Денис Антонюк написал заявление относительно незаконного отстранения себя от должности, что произошло вследствие неправомерных действий главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили.

С данным документом он обратился к генпрокурору Виктору Шокину. Соответствующий документ председатель Госавиаслужбы Украины опубликовал на своей странице в социальной сети.

Свои репутационные потери и моральный ущерб председатель оценил в размере одного миллиона гривен. Кроме того Денис Антонюк утверждает, что законодательно Саакашвили не имел права участвовать в заседании комиссии 26 июня. Причиною есть то, что он не является ее членом.

По данным Антонюка, Саакашвили на заседании комиссии занимался лоббированием интересов компании с турецким капиталом "Атласджет Украина". председатель Госавиаслужбы утверждает, что одесский губернатор осуществлял такие действия из коррупционных мотивов, поскольку за время его президентства в Грузии именно турецкий капитал "почти полностью оккупировал авиационную отрасль государства". В связи с этим Антонюк полагает, что главу Одесской области необходимо привлечь к ответственности за попытку злоупотребления властью с целью получения неправомерной выгоды.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+