СМИ: ОБСЕ фактически признала "военную агрессию" России против Украины

Мир
1968
Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла резолюцию “Очевидные, грубые и неисправленные нарушения РФ обязательств в рамках ОБСЕ и международных норм”.
обсе, агрессия россии, украина

Таким образом, ПА ОБСЕ фактически признала военную агрессию России против Украины, сообщил в своем Facebook член украинской делегации в Парламентской ассамблее, народный депутат Остап Семерак, - передает "Диалог".

"Существенный документ международного осуждения агрессии РФ против Украины, признает действия РФ актом военной агрессии против Украины, требует от РФ прекратить дестабилизацию в Украине, прекратить поставлять боевикам оружие и припасы, прекратить отправлять своих военных на нашу территорию, выполнить Минские соглашения…”, – подчеркнул Остап Семерак.

Также депутат сообщил, что несколько стран Украину не поддержали, а именно: делегации Франции, Швейцарии и Армении. Кроме того, несколько представителей Нидерландов, Кипра тоже воздержались.

Из украинских депутатов – членов делегации резолюцию не поддержал народный депутат Нестор Шуфрич, который воздержался.

Ранее сообщалось, что после обстрела села Свободное, которое расположено на Донбассе, в населенный пункт прибыла миссия ОБСЕ.

Представители миссии зафиксируют разрушения и повреждения в результате ночного обстрела. Об этом сообщает корреспондент "Российского Диалога" с места событий. По данным ополченцев ДНР, обстрел велся из трех орудий. Были задействованы 120-миллиметровые орудия и калибра 154-мм. 

Разрушения масштабные. Последний обстрел попал в поле с пшеницей. Жители утверждают, что он был целенаправленным для уничтожения полей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+