Табаков о "черном списке" Украины: Они и так не очень просветленные

Россия
2293
В украинский "черный список" вошли имена 568 российских артистов, среди которых Олег Табаков, лидер украинской группы "Джанго", Станислав Говорухин и другие.
черный список, российские артисты, украина

Олег Табаков рассказал о том, что думает по поводу черного списка, составленного украинскими активистами. Известный российский режиссер, прежде всего, пожалел авторов этого документа.

"Они и так не очень просветленные. Это как бабушка иногда говорила: "Да плюн ты на них, они же тэмные неграмотные люди". Беда в том, что люди нормальные будут страдать от того, что нормальная информация к ним никак не попадает. И так-то стыдно от мерзости, которые они делают. Убивают людей и разрушают их жилища. А откликаться на это… нет. Я махнул рукой, несмотря на то, что у меня одна четверть крови украинская", - сказал Олег Табаков.

В эмоциях известный театральный деятель отметил, что, по его мнению, на протяжении всей истории стран, русские всегда были талантливее украинцев.

"Я жалею их. Они в каком-то смысле убогие. Скажу крамольную мысль. Во все времена, их лучшие времена их самые яркие представители интеллигенции были где-то на вторых и третьих позициях после русских. Мне неловко за них. Положения не исправишь", - добавил артист.

Лидер украинской группу "Джанго" Алексей Поддубный также попал черный список, составленный украинскими активистами.

"Все мои заслуги были отмечены украинской стороной, я так смотрю. Откровенно говоря, это какая-то странная ситуация. Я даже не знаю, как к этому относиться. Вы меня ошарашили. Я вошел в сотку – в хит-парад запрещенных личностей в Украине. Надо что-то с этим делать, с этой ситуацией в Киеве. Это уже какое-то мракобесие. Там пытаются заткнуть род всем, кто не согласен с политикой этого марионеточного правительства. Я периодически общаюсь с ребятами из Киева, я сам оттуда. Они говорят, что напуганы ситуацией, никому не верят и боятся призыва", - заявил музыкант.

Отметим, что Поддубный имеет квартиру в центре Киева, а также является украинцем. В черный список попали в основном российские артисты. Дело в том, что группа "Джанго" давала концерт в Донбассе, из-за чего скорее всего вокалист и попал в стоп-лист.

Станислав Говорухин рассказал о том, что не знает, как реагировать на новость о черном списке, составленном украинскими активистами.

"Я не знаю, как на это реагировать. То ли смеяться, то ли возмущаться. Это болезнь уже какая-то. На это нельзя реагировать серьезно. Главное, чтобы у нас никто не уподобился такому. Нам, всем актерам, надо постараться быть выше всего этого", - отметил режиссер. 

Напомним, что украинские активисты составили черный список, в который вышли имена 568 российских артистов. В нем оказались все, кто, по мнению молодых людей, высказывал оскорбительные для граждан их страны вещи.

С требованием запретить выступления, шоу и фильмы с указанными знаменитостям на территории Украины активисты устроили митинг у здания Минкультуры страны.

При этом среди российских звезд есть имена и почти неизвестных деятелей культуры.

Полный перечень тех, кто может оказаться персоной нон грата в соседней стране уже появился в Сети.

По материалам Рен.ТВ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+