Печальная новость для ШОС: скончался брат президента Киргизии

Мир
1081
Вопрос об отмене участия президента Киргизии в саммите ШОС из-за смерти брата пока не обсуждался.
уфа, саммит шос, смерть брата, киргизия

Вопрос об отмене участия президента Киргизии Алмазбека Атамбаева в саммите ШОС в Уфе в связи со скоропостижной смертью его старшего брата пока не поднимался, сообщил РИА Новости источник в администрации главы киргизского государства.

В среду в пригороде Бишкека в родном селе Атамбаева на 64-м году жизни скоропостижно скончался старший брат президента Калыйбек Шаршенов. 

В настоящий момент все высшее руководство страны находится в Арашане, где готовятся поминальные мероприятия. По мусульманским традициям человека надо похоронить на следующий день (до заката солнца) после его кончины.

"Вопрос об отмене участия президента в саммите в Уфе в связи с похоронами пока не обсуждался, решение по этому поводу будет позже", — сказал собеседник агентства.

Напомним, раннее "Российский Диалог" сообщал о проходящих сегодня в Уфе саммитах БРИКС и ШОС.

"В повестке дня Совета глав государств ШОС — вопросы дальнейшего развития организации, укрепления ее роли на международной арене, углубления координации по актуальным мировым и региональным проблемам. Лидерам предстоит утвердить солидный набор документов, в том числе Стратегию развития ШОС до 2025 года", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

На встрече лидеров стран БРИКС будут обсуждаться вопросы политической координации и глобального управления, проблемы обеспечения устойчивого развития, пути расширения взаимодействия в рамках объединения. Состоится обмен мнениями о перспективах деятельности Нового банка развития БРИКС и пула условных валютных резервов.

По материалам РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+