Во Львове могут расширить программу обучения военных инструкторами из США

Военное обозрение
927
Об этом сообщил начальник штаба сухопутных войск США генерал Рэй Одиерно.
учения, армия сша, армия украины, львов

Начальник штаба сухопутных войск США генерал Рэй Одиернов ходе посещения военного полигона во Львовской области высказался за расширение программы обучения украинских военных инструкторами из США. Об этом сообщает Газета.ру.

«Я, когда вернусь в Штаты, доложу своему начальству о необходимости расширения учений», — заявил Одиерно.

Также отмечается, что Одиерно вручил медали за заслуги 13-ти американским военным и трем украинским военным.

Напомним, что появилось новое видео тренировок армии США и украинцев.

Американские военные инструкторы уже полтора месяца тренируют украинских бойцов на Яворском полигоне во Львовской области, и подопечные десантников 173-й бригады Армии США уже приступили к практическим занятиям с моделированием реальной боевой обстановки.

Об этом свидетельствует видео учений, которое выложил в Сеть один из инструкторов.На кадрах видно, как украинские военнослужащие совершают марш-броски и оттачивают мастерство на стрельбах. В частности, под чутким руководством американских инструкторов бойцы ВСУ стреляют из гранатометов и автоматов, а также метают боеприпасы на дальность.

Как следует из видеозаписи, коммуникация между инструкторами и их подопечными без переводчика весьма затруднена. Специалисты переводят на русский и украинский языки все замечания, просьбы и похвалы в адрес бойцов нацгвардии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+