Смерть Жанны Фриске. Подробности, новости, хронология событий

Шоу-бизнес
4214
Предлагаем вашему вниманию хронику событий после смерти известной российский певицы Жанны Фриске.
Россия, Москва, Жанна Фриске, Крокус Сити Холл, прощание, общество, шепелев, похороны

Новости от 04.07:

19:37 - Из интернета удаляют информацию о Жанне Фриске: аудио, видео, фото

19:14 - Отец Фриске: На Жанне просто испытывали новые лекарства

13:56 - Отец Фриске: Дима во время лечения Жанны полагался не на тех врачей

10:45 - Отец Фриске: Киркоров нам все предложил пожить на его болгарской вилле

Новости от 03.07:

22:42 - Отец Фриске рассказал о мистических силах, которые не давали Жанне принимать вакцину

22:11 - Отец Фриске: Жанна три недели вынуждена была ждать Шепелева, прежде чем начать лечиться

21:59 - Лучшая подруга Фриске постоянно видит Жанну во сне

20:06 - Владимир Фриске признался, чем его бесил муж Жанны Дмитрий Шепелев

19:57 - Отец Фриске: Шепелев повез Жанну в Германию не лечить, а умирать

Напомним, популярная российская певица, актриса и телеведущая скончалась 15 июня после тяжелой болезни. 8 июля Жанне исполнился бы 41 год. Около двух лет певица боролась с неоперабельной опухолью мозга.

Свои соболезнования родным Фриске направили как многие знаменитости, так и обычные люди, которых не оставила равнодушными смерть артистки. Слова скорби высказали Иосиф Кобзон, Иосиф Пригожин, Макс Фадеев, Валерия, Олег Газманов, Виктория Боня, Ксения Собчак и многие другие.

Фриске и самые близкие друзья вроде Филиппа Киркорова, Сергея Лазарева и Сергея Зверева.

Церемония прощания с Жанной Фриске состоялась в среду, 17 июня, в "Крокус Сити Холле".

Проститься с певицей пришли сотни людей. Траурных речей на церемонии не было предусмотрено.

Бежевый открытый гроб с телом Фриске установлен в фойе. Рядом сидят ее родные - отец, мама, сестра Наталья, подруги, экс-"Блестящая" Ольга Орлова, а также Дмитрий Маликов, Игорь Николаев, Сергей Лазарев, Митя Фомин, Анжелика Агурбаш, ближайшие друзья. Рядом с гробом - огромные букеты белых цветов и портрет Жанны.

Одной из первых проститься с певицей пришла Диана Гурцкая. "Извините, я не могу говорить о Жанне", - лишь сказала она журналистам.

Эдгард Запашный рассказал представителям СМИ, что имел честь быть знакомым с Жанной Фриске. "Это уже достижение, что я с этим человеком общался, - сказал дрессировщик. - Я просил у нее разрешение назвать в ее честь белую тигрицу, Жанна любезно согласилась. Надеюсь, она будет еще долго работать с нами". Он назвал Фриске "великой женщиной, великой актрисой, которая отдала себя нашей стране, нашим зрителям". Дрессировщик подчеркнул, что она до конца боролась со страшной болезнью. "Она помогла обратить общественное внимание на эту проблему, надеюсь, мы все вместе начнем бороться со страшной неизлечимой болезнью, - сказал Запашный. - Болезнь у Жанны была случайно обнаружена и, как выяснилось, уже поздно".

"Я разговаривала в последний раз с Жанной перед Новым годом. Я с ее супругом Димой вела концерт, до Жанны было невозможно дозвониться, - сказала бывшая солистка "Блестящих" Анна Семенович. - Дима набрал Жанну и дал мне трубку, и я где-то полчаса разговаривала с ней. Мы смеялись, обсуждали личную жизнь, ее, мою. Она казалась абсолютно выздоровевшим человеком". По словам Семенович, тогда Фриске рассказывала "про сынишку, как он каждое утро просыпается и она слышит топот его ножек". Певица добавила, что Жанна хотела еще детей, дочку. "У нее были серьезные планы на жизнь, - добавила она. - Я думала: какое чудо, какое счастье, что болезнь отступила и Жанна вновь будет с нами".

Отец Жанны Фриске.

Теги: Общество
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+