Кирби: США призывает Россию жестко преследовать убийц журналистов

Россия
948
Поиски правды журналистами в России стали более опасными, - считает Джон Кирби.
смерть журналистов, россия, сша, Пол Хлебников

США призывают Россию преследовать убийц журналистов, заявил в среду официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби в связи с 11-й годовщиной убийства американо-российского журналиста Пола Хлебникова.

"США призывают правительство России покончить с безнаказанностью, поддержать свободу слова и выражения и жестко преследовать тех, кто творит насилие в отношении журналистов, включая тех, кто отвечает за смерть Пола. Таким образом оно не только почтит его память, но и работу всех журналистов, которые служат и жертвуют собой на благо России", — сказал Кирби.

По его словам, спустя более чем десять лет после смерти Пола Хлебникова заказчики убийства не найдены. "В действительности поиски правды журналистами в России стали более опасными, чем в то время, когда был застрелен Пол", — заявил Кирби.

"Пол Хлебников верил в Россию, где права всех людей, включая прессу, уважаются. К сожалению, это будущее по-прежнему не наступает. Давно уже пришло время работать ради этого идеала", — заключил Кирби.

Главный редактор русской версии журнала Forbes Пол Хлебников был убит вечером 9 июля 2004 года, когда выходил из здания редакции на улице Докукина в сторону станции метро "Ботанический сад".

По материалам РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+