Силуанов: восстановление экономики РФ ожидается в конце 2015 года

Экономика
1227
Министр финансов Антон Силуанов заявил, что финансовый сектор России восстанавливается, восстановление экономики в целом ожидается в конце 2015 - начале 2016 года.
новости россии, силуанов. минфин, министерство финансов, кризис в россии, 9 июля

Об этом он сообщил в интервью телеканалу "Россия 24".

"Финансовый сектор сейчас восстанавливается, мы не сомневаемся, что вслед за финансовым сектором должно произойти и восстановление экономики. Надеемся, что это произойдет к концу текущего, началу следующего года", - сказал Силуанов.

Силуанов также рассказал, что индексация пенсий в 2016 году может значительно ухудшить структуру бюджета, отразиться на инвестпривлекательности страны, а также ударить по ВВП России

Министр финансов призывает аккуратно подойти к верстке бюджета на 2016 год и формированию долговых обязательств.

Силуанов уже не первый раз делает подобное заявление, однако ранее аргументы сводились к повышению инфляции и дополнительных нагрузок на бюджет.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, текущее положение на международном рынке является идеальными для макроэкономики и способствуют проведению структурных реформ в России.

Об этом заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

«Считаю, что нынешнее положение цены рубля к доллару и цены нефти на мировом рынке – оно сбалансировано, и мы считаем, что абсолютно идеально для нынешней макроэкономики и стимулирует проведение серьёзных структурных реформ», – считает Силуанов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+