Министр ВВС США: Россия - самая большая угроза для нашей страны

Военное обозрение
1308
Для США на первом месте среди угроз нацбезопасности стоит Россия.
сша, авиация, ввс сша,  россия

Такое мнение в интервью Reuters высказала министр военно-воздушных сил (ВВС) США Дебора Джеймс.

«Я рассматриваю Россию как самую большую угрозу», — заявила Джеймс, — «Мы увеличивает присутствие в Европе, реагируя на «тревожные» действия Москвы. Власти США планируют продолжить размещение истребителей F-16 в регионе».
«Сейчас не время демонстрировать отсутствие решимости перед лицом таких действий со стороны России», — заключила Джеймс.

Также министр ВВС заявила о разочарованности тем, что четыре из 28 государств НАТО выделяют на оборону положенные 2% ВВП. 

«Мы не взяли эту цифру из воздуха. Это — что мы согласились сделать, являясь членами НАТО. Мы все должны быть защитниками», — указала она.

Дебора Джеймс также рассказала, что ВВС США направляют усилия на то, чтобы уменьшить зависимость от российских ракетных двигателей РД-180, которые необходимы для запуска, в том числе, военных и разведывательных спутников. 

Как сообщал "Российский Диалог", начальник штаба сухопутных войск США генерал Рэй Одиернов ходе посещения военного полигона во Львовской области высказался за расширение программы обучения украинских военных инструкторами из США. Об этом сообщает Газета.ру.

«Я, когда вернусь в Штаты, доложу своему начальству о необходимости расширения учений», — заявил Одиерно.

Также отмечается, что Одиерно вручил медали за заслуги 13-ти американским военным и трем украинским военным.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+