Южная Каролина проголосовала за снятие флага Конфедерации

Мир
886
После затяжной дискуссии палата представителей в Южной Каролине наконец-то проголосовала за то, чтобы снести флаг Конфедерации флаг с Капитолия.
новости мира, южная каролина, флаг конфедерации, 9 июля, капитолий, сенат, расизм

Государственная палата большинством голосов (93-27) утвердила аналогичную процедуру в Сенате. После окончательного процессуального голосования законопроект будет предоставлен для подписания губернатору.

Республиканский губернатор Никки Хейли поддерживает решение о снятии флага.

Неприятие данного флага возросло после того, как в прошлом месяце в чарльстонской церкви было убито девять чернокожих.

Флаг, который использовался в ходе гражданской войны на Юге США в 1860-65, считается символом рабства и расизма, а некоторые утверждают, что он символизирует наследие и историю США.

Теперь его могут удалить уже в течение нескольких дней.

Голосование прошло рано утром в четверг после 13-часовой дискуссии.

Во время заседания республиканцы вносили десятки поправок, направленных на то, чтобы замедлить прохождения законопроекта, однако все они были отклонены.

Некоторые республиканцы утверждают, что флаг является частью истории США, «украденной» расистами.

Представитель Майк Питтс сказал, что флаг – это напоминание о том, как бедные фермеры боролись за защиту своих прав на землю.

Крис Корли предложил заменить эмблему белым флагом капитуляции, говоря: «Может быть это сделает всех счастливыми».

Но представитель Республиканской партии Дженни Хорн, потомок президента Конфедерации Джефферсона Дэвиса, напомнила о похоронах государственного сенатора Клементы Пинкни, который был убит в чарльстонском нападении, и сказала, что никаких сомнений в снятии флага быть не должно.

Она сказала: «Для вдовы Пинкни и двух его дочерей этот флаг – как соль на рану, и я не хочу быть частью этого!».

Ранее "Российский Диалог" сообщал, жительница Северной Каролины 73 года не могла получить читательский билет из-за расовой принадлежности.

Более семидесяти лет назад Перл Томпсон захотела взять книгу из библиотеки Северная Каролина. Но по причине того, что она чернокожая, ей отказали.

В этот четверг, после стольких лет, прошедших со дня инцидента в 1942 году, библиотека графства изменила свое решение.
93-летняя Томпсон в то время была студенткой университета Шоу. Она пришла в библиотеку Оливии Райни города Роли, чтобы взять книгу для написания работы.
«В 1942 году она пришла в библиотеку, чтобы взять книгу для написания студенческой работы, и ей было отказано, потому что она афроамериканка», сказала Энн Берлингейм, заместитель директора библиотеки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ВВС
Российский Диалогв Google+