Президент Греции Павлопулос: Результаты референдума не означают разрыва с Европой, а призывают к возобновлению переговоров

Экономика
958
Президент проинформирован о планах премьер-министра достигнуть честного компромисса с кредиторами.
новости мира, греция, долги, переговоры, мвф, 9 июля, кризис, банки, референдум, кредиторы, павлопулос, переговоры, еврозона

В среду вечером президент Греции Прокопис Павлопулос принял премьер-министра Алексиса Ципраса, который представил ему новые предложения греческого правительства относительно надежных реформ.

Премьер-министр объяснил, что для честного компромисса и рационального решения необходимы надежные реформы, а адекватное финансирование и облегчение задолженности требуют четких обязательств. Ципрас подчеркнул, что обеспечение финансирования и сокращение долга являются приоритетными целями правительства.

От своего имени президент отметил важность уточнения воли народа, а гражданский вердикт, вынесенный на референдуме, не означает разрыва с Европой, но призывает к возобновлению переговоров, конечной целью которых является обеспечение твердой позиции Греции в Европе и еврозоне.

Временный лидер Новой демократии Евангелос Меймаракис собирается встретиться с президентом Павлопулос в 10:30 в четверг. Меймаракис сообщил журналистам, что не доверяет премьер-министру и будет гарантировать обеспечение запись переговоров в том случае, если они будут встречаться. Меймаракис также уточнил, что не будет присутствовать на частных встречах, а только на встречах политических лидеров под председательством президента.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, министр финансов Греции Цакалотос "засветил" фотографам свои деловые заметки.

Эвклид Цакалотос позируя перед объективами позабыл о своих заметках на встрече Еврогруппы.

Об этом сообщает британское издание The Daily Mail.

Как отмечается, позируя для фотографии с главой Еврогруппы Йеруном Дейсселблумом, Цакалотос не смог скрыть от фотографов свои заметки.

В частности, как отмечает издание, среди записей на английском языке содержатся такие фразы, как "политическая ситуация", "нет триумфализму" и "послание народу".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: tovima
Российский Диалогв Google+