В Канаде тысячи людей поддержали офицера, отказавшегося убить медвежат

Мир
1096
Тысячи людей, включая британского актера Рикки Жерве потребовали восстановления в должности канадского офицера, который был уволен из-за отказа убить двух черных медвежат.
новости мира, канада, Порт-Харди, Британская Колумбия, 9 июля, медведи

2-месячные медвежата были найдены у дерева возле тела своей матери. Медведица была убита в воскресенье после того как было обнаружено, что она стащила лосося из морозилки дома-трейлера в Порт-Харди, Британская Колумбия.

Вместо того чтобы убить медвежат, Брюс Касавант отправил их в приют Ассоциации по защите дикой природы. Из-за этого его отстранили от должности, ведь начальство приказало усыпить их.

«После некоторых размышлений он решил, что усыплять детенышей не было никакой необходимости. Их не было в том доме, и владелец трейлера тоже это подтвердил», - сказал директор Робин Кэмпбелл.

Ходатайство о восстановлении в должности Касаванта собрало более 42 000 подписей за день было поддержано Жерве, написавшим в «Твиттере» (где у него 9 млн. подписчиков): «Восстановите в должности этого достойного человека».

Мери Полак, министр охраны окружающей среды Британской Колумбии сообщила о том, что внутреннее расследование идет полным ходом.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, в США кошка прогнала от дома дикого медведя.

Действия разворачиваются на Аляске в местности Игл-Ривер.

Нэни увидела черного медведя через стеклянную дверь. Она некоторое время присматривалась к хищнику, а когда тот приблизился, прыгнула на него. От неожиданности медведь попятился назад.

Сцену, которая произошла на пороге жилища, сняла на видео хозяйка питомца Дарлисс Эллиот.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: msn
Российский Диалогв Google+