Генсек Совета Европы: Киеву стоило бы упомянуть об особом статусе Донбасса в Конституции Украины

Украина
831
В Совете Европы считают, что особый статус Донбасса должен быть закреплен в Основном Законе Украины.
новости украины, новая конституция, изменения, Торбйорн Ягланд, донбасс, днр, война, 9 июля

Такое мнение высказал Генеральный секретарь Советы Европы Торбйорн Ягланд в интервью "Deutshe Welle", информирует "Диалог".

Ягланд отметил, что Совет Европы не является стороной Минских договоренностей, поэтому он не имеет полномочий обсуждать условия их выполнения. Он не стал комментировать заявление боевиков о проведении местных "выборов" на оккупированной части Донбасса. Он лишь отметил, что они (выборы) должны проводиться в соответствии с украинским законодательством, как это прописано в Минских соглашениях.

Однако, он посоветовал Киеву внести в Конституцию Украины некие изменения для того, чтобы реализация Минских договоренностей была успешной. В частности Торбйорн Ягланд отметил, что украинским властям стоило бы упомянуть об особом статусе Донбасса в Конституции Украины. По его мнению, это в полной мере позволит реализовать Минские соглашения. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, изменения в Конституцию Рада начнет рассматривать 16 июля.

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко сообщил, что в следующий четверг, 16 июля, в Верховной Раде начнут рассматривать изменения в Конституцию в части децентрализации,

"Вопрос конституции выносим на следующий четверг", — сказал Ляшко, подводя итоги заседания совета коалиции во вторник, 7 июля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+