По факту ДТП под Красноярском возбуждено уголовное дело, задержан водитель автобуса

Новости 18+
1614
Сегодня утром, около четырех часов утра, на 143-м километре трассы М-54 "Енисей" произошла страшная авария, погибли 11 человек, еще 9 находятся в больнице.
новости россии, красноярский край, дтп, происшествия, 9 июля, 143-м километр трассы М-54 "Енисей", Лесосибирск — Шушенское

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

"Дело открыто по статье 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств", - сообщили в управлении МВД по региону.

Водитель автобуса был задержан, решается вопрос о его аресте. Ространснадзор проводит внеплановые проверки собственников автобусов - участников ДТП.

Как сообщили в центральной районной больнице, пятеро пострадавших в ДТП госпитализированы с ранениями средней степени тяжести, остальные отправлены на амбулаторное лечение. 

Также сообщается, что зажатых в автобусе людей после ДТП, пришлось освобождать с помощью спецтехники.


Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский рассказал, что водитель автобуса сменил своего напарника за рулем незадолго до аварии и не был уставшим. Он добавил, что плохое состояние дорожного полотна или отсутствие дорожных знаков вряд ли могло стать причиной аварии - дорога на этом участке соответствует всем необходимым требованиям безопасности.

"Мы даже попросили выбрать статистику за последние пять лет. Не было на этом участке раньше каких-то серьезных аварий", - сказал глава региона.

Напомним, "Российский Диалог" сообщал, ДТП произошло из-за того, что рейсовый автобус Hyundai, следовавший из Красноярска в Кызыл, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с микроавтобусом Mercedes Benz, следовавшим по маршруту Лесосибирск — Шушенское.

Также стало известно, что в рейсовом автобусе находились 26 человек, из них пострадали трое. 

Также ранее сообщалось, что в Краснодарском крае на 10 июля объявлен траур по погибшим в ДТП.

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский объявил 10 июля Днем траура по погибшим в дорожной аварии 9 июля.

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

Кроме того, телерадиокомпаниям, учреждениям культуры и иным организациям предложено воздержаться от проведения увеселительных мероприятий, показа развлекательных программ и передач.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+