Москва: США искусственно нагнетают атмосферу вражды

Россия
751
Министр иностранных дел Сергей Лавров выразил обеспокоенность по поводу новых заявлений секретаря ВВС США, который назвал Россию «наибольшей угрозой для безопасности США», добавив, что данное утверждение не имеет ничего общего с реальными действиями Москвы.
сша, авиация, ввс сша, россия, лавров

«Что касается заявления из встревоженного Вашингтона, то мы уже привыкли к тому, что Министерство обороны, Объединенный комитет и секретарь ВВС регулярно делают заявления, которые обычно исходят от политиков», сказал Лавров в четверг. 

Он подчеркнул, что российская сторона очень обеспокоена этой ситуацией и отметил, что они создают «атмосферу враждебности искусственно», поскольку эти заявления не имеют ничего общего с деятельностью России в действительности.

Комментарий сделан на основании последнего заявления секретаря ВВС США Деборы Джеймс, которая в среду заявила, что считает Россию «наибольшей угрозой», добавив, что союзники США по НАТО должны выполнять свои обязательства и предоставить 2% ВВП для того, чтобы свести на нет предполагаемые действия Москвы.

Ранее в этом месяце пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков обозначил антироссийские положения новой американской военной доктрины как «конфронтационные» и пообещал, что Россия примет контрмеры, создав свой аналогичный документ.

В апреле Песков сообщил журналистам, что, по его мнению, обвинение России во сем и вся уже стало новым видом спорта в США и странах Запада в целом. Это замечание было сделано после того, как CNN запустил историю о якобы «российских хакерах», атакующих инфраструктуру Белого дома.

«Но самое главное то, что они не ищут подводных лодок на реке Потомак, как это делали в других странах», добавил Песков, по-видимому, намекая на охоту Швеции в октябре 2014 года, за тем, что считалось российской подлодкой.

Подготовлено по материалам Russia Today.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+