Житель Петербурга пытался провезти через таможню санкционные сосиски в запасном колесе и сыр в двигателе

Россия
981
На Выборгской таможне был задержан житель Санкт-Петербурга, пытавшийся провести через границу около 60 кг запрещенных к ввозу продуктов.
новости россии, санкт-петербург, санкции, сосиски, колбаса, сыр, финляндия, 9 июля

Мужчину задержали на МАПП «Брусничное», сообщается на сайте Выборгской таможни.

Таможенники нашли мясную, рыбную и молочную продукцию под капотом, в багажнике, технологической нише багажного отделения и даже в запасном колесе.

По факту произошедшего рассмотрено два дела об административных правонарушениях. 

Все продукты возвращены в Финляндию.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, две трети россиян стали экономить на продуктах за последние три месяца.

63% россиян рассказали, что стали экономить на продуктах и жить хуже.

Больше чем половина населения России призналась, что за последнее время (три месяца) пришлось поменять свои привычки, который связаны с приобретением некоторых продуктов питания, передает фонд «Общественное мнение».

Так, россияне стали приобретать более дешевые продукты (40%), а от некоторых и вовсе отказались, сократив в целом объём потребления. Помимо этого, россияне стали все реже ходить за едой (13%).

По словам половины опрошенных, в последние 6 месяцев они стали экономить на пище все более, чем раньше. Только 4% стали экономить меньше. В свою очередь, около 35% россиян заявили, что у них ничего не поменялось в этом плане, а 8% сказали, что и вовсе не экономят на продуктах.

Под пищевую «люстрацию» в свою очередь попали мясо и птица (29%), сырные и колбасные изделия (23%), морепродукты и рыбные продукты (21%), а также фрукты (19%).

По данным, предоставленным фондом, каждый десятые стал задумываться о ценах при покупке соков, воды или газированных напитков (11%) и овощей (10%).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+