Бывший президент США ​Джимми Картер: Я уверен, Иисус бы одобрил однополые браки

Мир
725
В недавнем интервью бывший президент США Джимми Картер заявил о своей уверенности в том, что Иисус одобрил бы однополых браков.
новости мира, гей-браки, джимми картер, легализация однополых браков в сша, реакция общественности, 9 июля

«Я думаю, что Иисус поощрял бы любую связь, если она честна, искренна и никому не вредит, я не вижу, чтобы однополые браки кому-то вредили», - сказал Картер в интервью в прямом эфире HuffPost, вышедшем во вторник.

«Уверен, что Иисус одобрил бы однополые браки», - сказал он, - Это лишь мое личное мнение».

Картер сказал, что несмотря на то, что он поддерживает однополые браки, он не думает, что церкви, не согласные с подобной практикой, должны проводить их.

«Но у двух партнеров должна быть возможность пойти в местный суд или другую церковь и расписаться там», - заявил он.

Картер, который определяет себя как «возродившийся христианин», посетил программу Huffington Post с тем, чтобы обсудить свою новую книгу мемуаров A Full Life: Reflections at Ninety. В мемуарах очень подробно рассказывается о вере и духовных приоритетах самого Картера.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, в связи с узакониванием однополых браков в США президент Зимбабве решился на предложение руки и сердца Бараку Обаме.

В связи с узакониванием однополых браков в США президент Зимбабве решился на предложение руки и сердца Бараку Обаме. 91-летний Роберт Мугабе пожелал заключить брак с Бараком Обамой на фоне легализации однополых браков в США. Об этом передает The Zimbabwe Daily.

"Я пришел к такому выводу – раз президент Обама продвигает однополые браки и защищает гомосексуалов, то, если это необходимо, я поеду в Вашингтон, встану на одно колено и попрошу его руки", - заявил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: msn
Российский Диалогв Google+