Катырин: У России есть 37 проектов, которые мы можем предложить Банку развития БРИКС

Россия
728
Это проекты, которые, будут интересны не одной и даже не двум странам, - сообщил Сергей Катырин.
брикс, банк развития, проекты россии

Россия представила 37 проектов, готовых к внесению в Банк развития БРИКС, еще в начале года. Большинство этих проектов - инфраструктурные, сообщил в четверг в интервью каналу "РБК" председатель ТПП РФ Сергей Катырин.

"Мы уже в Бразилии, на встречу, которая состоялась в Бразилии в начале года, приехали с перечнем из 37 проектов, которые мы могли бы предложить банку. Мы их обозначили, обозначили готовность внести их в банк... Прежде всего это инфраструктурные проекты, коли банк задумывался как финансовый инструмент, в первую очередь, для такого рода проектов. Мы постарались обозначить проекты, которые, по возможности, будут интересны не одной и даже не двум странам", - отметил Катырин.

Он пояснил, что к таким проектам, в частности, относятся предложения по созданию быстровозводимых портовых сооружений, вертолетостроению, авиастроению, железным дорогам.

В БРИКС входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, Песков подвел итоги первого дня саммитов БРИКС и ШОС.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков подвел краткие итоги первого дня саммитов в Уфе, а также ответил на несколько вопросов журналистов.

В частности Песков напомнил о целе существования организации БРИКС:

"Взаимодействие в рамках БРИКС происходит не против каких-либо стран. Страны-члены БРИКС имеют перед собой общие вызовы и схожую модель развития, поэтому и была создана такая организация", - отметил Песков.

Также пресс-секретарь главы государства сообщил, что на встрече президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко вопрос о выдаче кредита Минску детально не обсуждался.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+