НАТО стучится на Украину: под Львовом вскоре пройдут многонациональные военные учения

Военное обозрение
766
С 20 по 21 июля под Львовом пройдут совместные многонациональные военные учения.
новости украины, новости сша, армия сша, армия украины

"Будут проведены многонациональные учения Saber Guardian/Rapid Trident-2015. Они пройдут на Яворовском полигоне. С украинской стороны в них примут участие 800 военнослужащих, приблизительно такое же количество участников будет и от других стран", - сказал он.

Замминистра отметил, что наибольшее количество военных прибудут из США, но также планируется присутствие в составе боевых подразделений военных Великобритании, Польши, Румынии, Болгарии, Литвы.

"Это шаг для того, чтобы отработать и усилить взаимодействие между ВС Украины и военными других стран", - подчеркнул Долгов.

Он отметил, что на этих учениях будут также и наблюдатели.

Напомним, что появилось новое видео тренировок армии США и украинцев.

Американские военные инструкторы уже полтора месяца тренируют украинских бойцов на Яворском полигоне во Львовской области, и подопечные десантников 173-й бригады Армии США уже приступили к практическим занятиям с моделированием реальной боевой обстановки.

Об этом свидетельствует видео учений, которое выложил в Сеть один из инструкторов.На кадрах видно, как украинские военнослужащие совершают марш-броски и оттачивают мастерство на стрельбах. В частности, под чутким руководством американских инструкторов бойцы ВСУ стреляют из гранатометов и автоматов, а также метают боеприпасы на дальность.

Как следует из видеозаписи, коммуникация между инструкторами и их подопечными без переводчика весьма затруднена. Специалисты переводят на русский и украинский языки все замечания, просьбы и похвалы в адрес бойцов нацгвардии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+