Порошенко и Кличко могут судить в Австрии - СМИ

Украина
1230
Об этом заявил экс-глава администрации Виктора Януковича Андрей Портнов.
портнов, янукович, австрия, кличко

Как уточняется, Портнов обвиняет Порошенко и Кличко в том, что они в марте 2014 года вступили в сговор «с целью незаконного раздела власти и роспуска парламента», сообщает РИА Новости. По мнению бывшего замглавы администрации Януковича, все пункты их соглашения были выполнены: новые киевские власти стали с особой жесткостью выступать против оппозиции и нейтрализовали суды.

Исходя из места совершения преступления, дело должно рассматриваться в австрийском суде, отмечает Портнов. И, по мнению издания, у него «хорошие шансы». В настоящее время Портнов вместе с адвокатами готовит заявление в прокуратуру.

Напомним, в мае украинский миллиардер Дмитрий Фирташ в суде Вены рассказал о тайных политических договорённостях с президентом Петром Порошенко и влиянии на мэра Киева Виталия Кличко. Согласно показаниям Фирташа, эти политические деятели заняли свои посты благодаря поддержке бизнесмена.

Как сообщал "Российский Диалог", 9 июля, свое 65-летие празднует бывший президент Украины Виктор Янукович.

Согласно украинскому законодательству, теперь Янукович может претендовать на получение пенсии в Украине (по достижении 65 летнего возраста даже чиновники высокого ранга должны выйти на пенсию). Но для этого Янукович должен лично подать документы на получение пенсии. Максимальная пенсия по возрасту в Украине составляет 9500 гривен.

В Полтаве журналисты спросили горожан, хотят ли они поздравить бывшего лидера страны с 65-летним юбилеем, и много опрошенных показали достаточно лояльное отношение к экс-президенту. Некоторые представители старшего поколения и вовсе зовут Януковича назад во власть, предлагая забрать назад Межигорье".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+