В СМИ появились приблизительные цены на iPhone 6

Наука и техника
1528
Новый iPhone 6 от Apple будет стоить намного дороже, нежели его предшественник - смартфон iPhone 5s.
iPhone 6, испания, италия, общество, apple

iPhone 6 с экраном 4,7 дюйма в Испании будет продаваться по цене 750 евро за модель с наименьшим объемом памяти. Стоимость 5,5-дюймового смартфона в базовой комплектации составит 950 евро, сообщило испанское интернет-издание MovilZona.

Указанные цены справедливы при покупке телефона без контракта - то есть с возможность свободного использования в сети любого оператора, в том числе за рубежом. Для сравнения, стоимость iPhone 5s в Испании в настоящее время составляет 699 евро за модель с 16 ГБ памяти, 799 евро - 32 ГБ и 899 евро - 64 ГБ.

MovilZona подчеркивает, что переговоры о стоимости новых iPhone между Apple и Telefonica еще ведутся. Поэтому окончательная стоимость может быть иной.

А издание Wired сообщило, что в Италии стоимость 4,7-дюймовой модели будет начинаться ориентировочно с 780 евро, а модели с экраном 5,5 дюйма - 980 евро. Стоимость iPhone 5s в Италии также выше, чем в Испании. Сейчас эта версия продается по цене примерно 730 евро за модель с 16 ГБ на борту.

Ранее предполагалось, что стоимость iPhone 6 может быть выше из-за того, что Apple применила в нем более дорогое сапфировое стекло. Однако разница в стоимости между сапфировым стеклом и стеклом Gorilla Glass, которое используется в iPhone 5s, не такая значительная и составляет всего 13 долларов.

Как ожидается, Apple представит свой новый смартфон 9 сентября.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, на рынке Китая уже появились поддельные модели 6-го iPhone, который даже еще не был презентован.

Теги: Общество
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: newsru.com
Российский Диалогв Google+