Бывшим ведущим Top Gear запретили появляться на телеканалах конкурентов BBC

Шоу-бизнес
835
Телеканал BBC исключил возможность появления экс-ведущих Top Gear в программах об автомобилях на конкурирующих телеканалах,
top gear, новости великобритании, новости шоу бизнеса

Юристы вещательной компании напомнили Джереми Кларксону, Ричарду Хаммонду и Джеймсу Мэю об одном из пунктов подписанных ими контрактов, согласно которому ведущие обязуются даже в случае расторжения соглашений не появляться в эфире прочих телеканалов с аналогичными программами. Это ограничение будет действовать, по данным издания, до 2017 года.

При этом отмечается, что ограничение не касается телешоу, связанных с любой другой тематикой, а также интернет-вещания, а значит, трое ведущих смогут начать сотрудничество с такими каналами, как Netflix или Amazon Prime.

В издании подчеркнули, что последний эпизод автошоу с участием старой команды ведущих посмотрели почти 6 млн человек. Кроме того, Top Gear номинировали на премию TV Choice Awards в номинации «Лучшее развлекательное шоу».

Как сообщал "Российский Диалог", глава телеканала BBC Ким Шиллинглоу подтвердила, что Джереми Кларксон вернется на канал, но уже не в качестве ведущего Top Gear.

Также Шиллинглоу подчеркнула, что «Би-би-си» не вводила запрет на работу Кларксона в телекомпании, но добавила, что ведущему понадобится «некоторое время».

Также известно, что замена Кларксону в телешоу Top Gear пока не найдена, передает The Daily Mail.

Теги: Общество
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+