Учителям Саратова запретили пользоваться на уроках Twitter, Facebook и Instagram

Россия
970
Министерство образования Саратовской области запретило учителям использовать в работе иностранные интернет-ресурсы.
новости россии, твиттер, саратов, инстаграм

Согласно тексту приказа, учителям не рекомендуется использовать в процессе обучения сервисы Twitter, Facebook и Instagram, а также пользоваться почтой на иностранных ресурсах — Google, Yahoo, MSN и AOL.

Кроме того, педагогам запрещается размещать материалы на сайтах, имеющих домены .com, .co.uk, .net, .ua, .org.

«В целях сохранения конфиденциальности информации, предназначенной для служебного пользования от утечек и несанкционированного использования, запрещается использовать в деятельности учреждения продуктов услуг иностранных интернет-компаний», — отмечается в приказе.

В министерстве существования данного приказа подтвердили, добавив, что в личных целях сотрудники образовательных учреждений могут пользоваться любыми ресурсами.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", когда к атомному времени была добавлена секунда, нормальный ход работы тысяч сайтов, использующих сервисы Amazon, был нарушен, пользователи сообщали о проблемах с Android и Twitter

Сбой программного обеспечения, которого так боялись эксперты, все же случился в результате добавления секунды к атомному времени, хотя он не имел широкого распространения.

От этого пострадал и Twitter, и Android. В социальной сети произошла путаница с определением времени отправки «твитов». Пользователи Android также жаловались на смешение даты и уведомлений некоторых телефонов и часов.

Работа нескольких крупных веб-сайтов, включая Instagram, Pinterest, Netflix и Amazon была нарушена в полночь по лондонскому времени, их выбросило в режим оффлайн примерно на 40 минут. Тысячи других сайтов, использующих программные сервисы Amazon (AWS), также были неисправны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+