Лудлэм: Учения США - не оборона, а агрессия и провокация

Военное обозрение
905
Соседние страны могут неправильно расценить эти учения, - считает политик.
учения сша, агрессия, провокация

В совместных учениях у побережья Австралии США отрабатывают вовсе не действия по обороне австралийской территории, суть этих маневров – экспедиционные войны и вторжения, считает австралийский сенатор Скотт Лудлэм. Об этом сообщает The Guardian.

Многие австралийцы идут в армию, чтобы защищать свою страну, однако в ходе этих операций солдат обучают высадке на побережье противника и проникновению вглубь его территории, уверен Лудлэм.

Военные учения "Талисман Сабля", в которых принимает участие 30 тысяч австралийских и американских солдат, проводятся раз в два года и отрабатывают военные действия "высокого класса", пишет издание. В этом году в маневрах также приняли участие войска Японии.

По мнению политика, соседние страны могут неправильно расценить эти учения, увидеть в них подготовку к войне с Китаем и предпринять ответные действия. 

Это провокация, в которой Австралии не стоит участвовать, считает Лудлэм.

Ранее сообщалось, что НАТО шантажирует Россию учениями в Прибалтике.

Генерал Филипп Бридлав, командующий силами НАТО в Европе, анонсировал военные учения в странах Прибалтики.

Страны Балтии сами обратились к Бридлаву с просьбой провести военные учения в Литве, Латвии и Эстонии. Командующий вооруженных сил Прибалтики также добавил, что страны нуждаются в наличии военных баз НАТО на своих территориях.

Генерал Бридлав, что в НАТО намерены проводить непрерывные учения в прибалтийских странах.

По материалам РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+