В МИД Украины выразили бурный протест в связи с ужесточением обвинений против Савченко

Украина
819
В МИД Украины крайне возмущены ужесточением обвинений в адрес украинской летчицы Надежды Савченко, которая содержится в российском СИЗО.
мид украины, надежда савченко, россия, украина

"6 июля 2015 года Следственный комитет России сообщил о завершении расследования уголовного дела в отношении Надежды Савченко. К ранее выдвинутым надуманным обвинениям в пособничестве в убийстве двух граждан России, незаконном пересечении границы и другим добавлено еще более бессмысленное — обвинение в убийстве этих русских. При этом следствие в очередной раз полностью проигнорировало предоставленные защитой украинки доказательства непричастности к инкриминируемым действиям. Подтверждением откровенной предвзятости российской стороны стало отклонение следственными органами всех без исключения ходатайств адвокатов Надежды о проведении дополнительных экспертиз по имеющимся в деле выводам российских экспертов", - сказано в сообщении пресс-службы МИД Украины.

В ведомстве в очередной раз призвали Россию "прекратить судебный фарс и немедленно освободить Надежду Савченко".

Как передавал "Российский Диалог" ранее, украинская летчица Надежда Савченко, которая содержится в СИЗО в России, может получить 13 лет тюрьмы.

Об этом заявил один из адвокатов Надежды Илья Новиков.

По словам Новикова, от возможного срока отталкиваться не надо – то, когда Савченко будет освобождена, зависит от других факторов.

"Приговор будет обвинительный, около 13 лет, может быть и больше. Нас это не смущает и не интересует. Мы понимаем, что не от этой цифры зависит, когда она вернется домой", - сказал Новиков.

Адвокаты украинки уже давно не верят в справедливый приговор.

"Справедливого правосудия не будет. Российское правосудие стало за последние 20 лет смешным. Савченко не отпустят просто так. Это будет удар по руководству страны", - подчеркнул Новиков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+