Киев увеличил реверс газа из Словакии

Экономика
717
В пятницу, 10 июля, Украина увеличила импорт газа из Словакии на 18%. А это в свою очередь составляет до 16,5 миллиона кубометров в сутки.
нафтогаз, россия, украина, киев, газ, словакия, поставки, экономика, общество

Об этом заявил руководитель пресс-службы компании "Укртрансгаз" Максим Белявский.

"По сравнению с предыдущим днем, на 18% увеличилась заявка и фактическое поступление природного газа с территории Словакии — с 13,6 миллиона до 16,5 миллиона кубометров в сутки. Стоит напомнить, что на сегодняшний день голубое топливо для нужд украинских потребителей импортируется только по словацкому газотранспортному коридору", - отметил он.

Напомним, как ранее сообщалось, с 1 июля украинская топливная компания "Нафтогаз" объявила о завершении срока действия контракта с "Газпромом".  "Нафтогаз" перестал покупать газ у российской компании. Поставки российского газа в Украину могут быть возобновлены при согласовании временных позиций по отношению к к спорным пунктам контракта до конца первого квартала 2016 года. В свою очередь в "Нафтогазе" заявили, что российская сторона должна была получить предложения по временному решению. Это сделано для согласования сторон в газовом споре и избежать нежелательных перебоев в поставках. Однако, в России не поддержали данные предложения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+