Подробности ДТП под Красноярском: сиденья были закреплены саморезами

Новости 18+
1037
​Микроавтобус Mercedes, в котором в ДТП в Красноярском крае погибли 11 человек, был рассчитан на 8 посадочных мест, его незаконно переделали для увеличения вместимости.
россия, красноярский край, дтп, общество, авария, происшествие

Об этом сообщили в межрегиональном управлении Госавтодорнадзора по Красноярскому краю, Хакасии и Туве.

"Для большей вместимости машина была переоборудована. Сиденья были закреплены саморезами сантиметров 5 длиной и миллиметра 4 толщиной. Поэтому они и отлетели, и люди в момент аварии вылетели из машины вместе с сиденьями", - отметили в ведомстве.

Отметим, как ранее сообщалось, 9 июля, в Красноярском крае произошло ДТП. В результате аварии погибло 11 человек, 9 - госпитализированы. Среди пострадавших оказалось восемь женщин и один мужчина. Предположительно, ДТП произошло из-за того, что рейсовый автобус Hyundai, следовавший из Красноярска в Кызыл, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с микроавтобусом Mercedes Benz, следовавшим по маршруту Лесосибирск — Шушенское. Также стало известно, что в рейсовом автобусе находились 26 человек, из них пострадали трое. В микроавтобусе погибли 11 человек и 5 пострадали. В свою очередь по решению суда арестован водитель второго автобуса - Hyundai, который, предположительно, виновен в ДТП. срок пребывания в заключении два месяца.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+