ЦБ отозвал лицензии сразу у двух банков за день

Экономика
778
ЦБ отозвал лицензии у двух банков: московского «Аделантбанк» и якутского «Алданзолотобанк». Соответствующее постановление вступает в силу с 10 июля.
новости россии, центральный банк, лицензии, 10 июня, Аделантбанк, Алданзолотобанк, финансы

Как сообщается в официальном заявлении ЦБ, «Аделантбанк» проводил сомнительные операции по выводу средств за рубеж, речь идет о крупных суммах. Кроме того, кредитная организация осуществляла подозрительные транзиты. В банк назначили временную администрацию.

«Алданзолотобанк» лишился лицензии из-за высокорискованной кредитной политики — организация не создала адекватных резервов на случай возможных потерей по ссудам. Банк не соблюдал закон в области противодействия отмыванию денег, полученных преступным путем, и финансирования терроризма, а также выводил крупные суммы за границу и осуществлял сомнительные транзитные операции.

«Алданзолотобанк» является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии — это страховой случай, значит, вкладчикам не стоит беспокоиться из-за потери своих денежных средств.

Согласно данным на 1 июля, московский «Аделантбанк» занимал 700-е место в банковской системе РФ, а «Алданзолотобанк» — 587-е.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, Банк России принял решение об отзыве с 24 июня лицензии на осуществление банковских операций у КБ "МАСТ-банк" (г.Москва), сообщает ЦБ РФ.

Решение принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов и нормативных актов Банка России, а также из-за установления фактов существенной недостоверности отчетных данных. Кроме того, банк не соблюдал требования нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

По данным регулятора, в связи с проведением высокорискованной кредитной политики и неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк не исполнял обязательства перед вкладчиками.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+