Судьба "Мистралей": между Москвой и Парижем подготовлен проект соглашения по вертолетоносцам

Экономика
1125
Документ будет подписан после утверждения правительств двух стран.
франция, париж, москва, россия, мистрали, соглашение, бизнес

Москва и Париж уже подготовили проект соглашения по вертолетоносцам "Мистраль". Об этом сообщил источник в сфере военно-технического сотрудничества.

"Правительства двух стран должны поставить свои подписи под проектом документа, который согласовали экспертные делегации РФ и Франции, он готов к подписанию", - отметил источник.

Кроме  того собеседник отметил, что до 10 июля, предварительно, правительства должны были поставить свои подписи под данным документом. Однако на сегодняшний день этого не произошло.

Отметим, как ранее сообщал "Российский Диалог", что Россия готова построить универсальные десантные корабли для нужд военно-морского флота. В частности, по предположениям специалистов, они ничем не будут уступать французским вертолетоносцам типа "Мистраль". Задержка строительства кораблей связана только с необходимостью замещения импортных комплектующих. В свою очередь во Франции назвали сумму, которую получит Россия за непоставку Францией "Мистралей". По данным Франции неустойка составит 1,2 миллиарда евро.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+