Зона свободной торговли в БРИКС пока что только концепция - Улюкаев

Экономика
780
В БРИКС пока не обсуждают создание единой зоны свободной торговли.
улюкаев, брикс, россия, китай

Пока что говорят о  двустороннем формате между членами организации.

"Что касается отдельных форматов - мы работу ведем, мы обсуждаем возможность создания непрефенциальных зон с китайскими коллегами, мы обсуждаем такого рода возможность с нашими индийскими коллегами. Впереди большой объем работы, она в концептуальном смысле начата. Пока еще нет обсуждения о том, чтобы распространить двухсторонний формат на многосторонний формат", - приводит РИА Новости слова Улюкаева. 

Как сообщал "Российский Диалог", это проекты, которые, будут интересны не одной и даже не двум странам, - сообщил Сергей Катырин.

Россия представила 37 проектов, готовых к внесению в Банк развития БРИКС, еще в начале года. Большинство этих проектов - инфраструктурные, сообщил в четверг в интервью каналу "РБК" председатель ТПП РФ Сергей Катырин.

"Мы уже в Бразилии, на встречу, которая состоялась в Бразилии в начале года, приехали с перечнем из 37 проектов, которые мы могли бы предложить банку. Мы их обозначили, обозначили готовность внести их в банк... Прежде всего это инфраструктурные проекты, коли банк задумывался как финансовый инструмент, в первую очередь, для такого рода проектов. Мы постарались обозначить проекты, которые, по возможности, будут интересны не одной и даже не двум странам", - отметил Катырин

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+