СNN: ​аэропорты Индонезии и Бали закрыты из-за вулканического пепла

Мир
1415
Из-за пепла, извергающегося из индонезийского вулкана, среди туристов популярного курортного острова Бали началась паника, а четыре аэропорта региона приостановили свою работу.
новости мира, отдых на бали, индонезии, извержение вулкана, вулканический пепел, 10 июля

Власти сообщают, что в пятницу рейсы из балийского аэропорта Денпасар совершаться не будут, поскольку вулкан горы Раунг, расположенной в восточной части острова Ява, продолжает изрыгать пепел и газ.

Согласно сообщениям районной авиакомпании Garuda Indonesia, другими аэропортами, закрытыми по той же причине, являются Ломбок, Баньюванги и Джембер. Они будут закрыты по крайней мере до 10 вечера пятницы по местному времени (11 утра по восточному).

Вулканическая активность привела к тому, что одни туристы застряли на острове Бали, а другие попросту не могут туда добраться.

В более широком смысле, она нарушает воздушный трафик в самое пиковое для туристов время, поскольку многие летят в Индонезию в преддверии мусульманского праздника Ид аль-Фитр или Ураза-байрам.

Застрявшие в аэропорту

Представитель аэропорта Ида Багус Юлятняна сообщил, что решение о закрытии аэропортов было принято по рекомендации индонезийского агентства климатологии, метеорологии и геофизики.

«Мы хотим соблюсти меры предосторожности, поэтому не разрешаем совершать никаких рейсов, как в Бали, так и за его пределы», - сказал он корреспонденту CNN.

Из-за отмененных рейсов многие пассажиры застряли в Джакарте, столице Индонезии. Австралийская туристка Эмма Харди заявила CNN, что ее семья собирается отказаться от поездки на Бали и вместо этого попытаться добраться до Таиланда.

Другая группа путешественников, застрявших в Джакарте, сказала, что собираются добраться до Бали по суше и по морю.

Закрытие аэропорта в Индонезии напоминает о крупном сбое в воздушных передвижениях в 2010 году, когда было извержение исландского вулкана Эйяфьятлайокудль. Тогда было отменено и задержано тысячи рейсов, а от самого кризиса пострадали миллионы пассажиров.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, российский горнолыжник прыгнул с вертолета в кратер камчатского действующего вулкана.

Один из лучших райдеров в мире, чемпион России Иван Малахов установил мировой рекорд – совершил прыжок с вертолета с высоты 12.6 метров в кратер действующего вулкана Мутновский (2323 м) на полуострове Камчатка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: СNN
Российский Диалогв Google+