Яценюк: всем надо "урезаться" из-за финансирования украинской армии

Украина
732
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился ко всем распорядителям бюджетных средств с призывом экономить финансы, так как вопрос национальной безопасности сейчас - №1.
новости украины, политика, яценюк, финансы, бюджет, экономия, 10 июля, война в донбассе

Призыв экономии вызван в связи с необходимостью финансировать правоохранительные органы и Вооруженные силы страны, информирует "Диалог".

Такую информацию премьер-министр обнародовал на расширенном заседании коллегии министерства внутренних дел.

"Вынужден публично обратиться ко всем распорядителям бюджетных средств – всем надо урезаться", - сказал Арсений Яценюк.

Он также добавил, что общий бюджетный запрос вооруженных сил Украины и всех правоохранительных органов составляет 17,5 миллиардов гривень. Арсений Яценюк заявил, что непонятно откуда брать эти средства, поэтому он призвал чиновников к экономии.

"Вопрос национальной безопасности сегодня - №1, и финансирование национальной безопасности – также №1", - заявил премьер.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, Яценюк поручил провести встречу с акционерами нефтяных компаний Украины на базе "Укрнафты", "Укртранснафты" и "Укртатнафты".

Данное поручение дал премьер-министр Украины на коллегии министерства энергетики и угольной промышленности.

"Поручаю минэнерго провести встречу с акционерами (нефтяных компаний - ред.). Давайте вернемся к идее создания крупной нефтяной компании Украины, объединенной нефтяной компании Украины", - сказал Яценюк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+