Греция предоставила Еврогруппе новые предложения по программе реформ

Мир
1071
Еврогруппа получила от правительства Греции новые предложения по программе реформ. Правда предложения поступили в обмен на продолжение программы финансовой помощи.
греция, еврогруппа, финансовая помощь, камменос, лафазанис, парламент

Несмотря на то, что институты одобрили данные предложения, Лафазанис и Камменос их не подписали.

В четверг вечером греческое правительство представило свое предложение относительно реформ президенту Еврогруппы. Оно будет стремиться к тому, чтобы в пятницу оно было одобрено палатой Парламента. Это позволит перейти к заключительной фазе переговоров и подписать новое кредитное соглашение.

Вечером в четверг в ходе телеконференции с институтами греческая сторона подробно изложила свои предложения по реформам, которые изначально казалось бы были одобрены. Затем документ наряду с требованием премьер-министра Алексиса Ципраса о предоставлении нового кредита был представлен в греческом парламенте.

Однако в предложении нет подписей министра энергетики Панайотиса Лафазаниса и министра обороны Паноса Камменоса. Г-н Лафазанис, возглавляющий левую партию СИРИЗА, выразил несогласие с условиями договора.

Нежелание утвердить предложение по реформам может вызвать напряженность в правительстве, особенно учитывая то, что большинство оппозиционных партий – «Новая демократия», "Река" и "ПАСОК" готовы одобрить предложенные меры в Парламенте.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: tovima
Российский Диалогв Google+