Минобороны ДНР: киевские силовики 46 раз нарушили режим прекращения огня

Военное обозрение
821
ВСУ 46 раз за сутки нарушили режим тишины.
новости украины, днр, война в донбассе, 10 июля, обстрелы, докучаевск, спартак, всу, лнр, минобороны

Об этом заявили в Минобороны самопровозглашенной ДНР, информирует ДАН.

"Интенсивность обстрелов украинской стороной за прошедшие сутки увеличилась и составила 46 нарушений режима прекращения огня, силовики наращивают количество обстрелов из артиллерийских установок", - сообщили в Минобороны.

Как сообщается, по территории ДНР было выпущено 19 артиллерийских и 8 танковых снарядов, 125 мин калибром 82 и 120 мм, а также применялись противотанковые средства, гранатометы и стрелковое оружие.

Под огнем ВСУ оказались города Донецк (Киевский район), Горловка и Докучаевск. Кроме того, обстрелу подверглись населенные пункты Красный Октябрь, Белая Каменка, Старомихайловка, Зайцево, Еленовка и Ясное.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, украинскими силовиками был обстрелян Киевский район Донецка и село Пески.

Сегодня, 10 июля, киевскими силовиками был обстрелян район Донецка и соседнее с ним село Спартак Ясиноватского района.

Об этом сообщили в Ясиноватской районной администрации, информирует Донецкое агенство новостей.

«Пятнадцать минут назад был обстрел Спартака и Киевского района Донецка. Снаряды попали в жилые дома в Киевском районе по улице Рудзутака, 27 и 37, дома полностью разрушены. Наверняка есть и другие разрушения, но осмотреть их все сейчас невозможно», — сказали в администрации.

Также сообщается, что одна местная жительница, находившаяся в непосредственной близости от места взрыва получила контузию, но от госпитализации отказалась.

В райадминистрации сообщили, что в данный момент звуки разрывов снарядов доносятся со стороны района Путиловского автовокзала.

«Стреляли из минометов и артиллерии с направления Опытного, Тоненького», — сказали в администрации.

Представитель местных властей подчеркнула, что село Спартак обстреливалось ВСУ на протяжении всей ночи с 9 на 10 июля. «Сидели все в подвалах, связи не было, сообщить не могли», — сказала она.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+