Чиновников не проверишь: ФСБ предлагает засекретить информации о владельцах недвижимости

Россия
950
По мнению силовиков, открытый доступ к информации о владельцах недвижимости может использоваться для преступных целей.
фсб, россия, недвижимость

Исключения по ограничению информации о владельцах недвижимости ФСБ предлагает сделать лишь для компетентных госорганов:

"Все чаще целью запроса о предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, становится не объект недвижимости, а персональные данные его правообладателя. Сопоставление полученной информации со сведениями из других источников позволяет идентифицировать физических лиц по их персональным данным. В дальнейшем такая информация может использоваться в преступных либо компрометирующих целях", — приводит агентство РИА Новости выдержку из пояснительной записки к поправкам, которые ФСБ хочет внести на рассмотрения в Госдуму. 

Как сообщал "Российский Диалог", совет федерации РФ обнародовал декларации чиновников - многие из них имеют усадьбы в Европе и США.

Среди стран, которые сенаторы облюбовали для своих вилл, в частности, значатся Италия, Испания, Франция, США и Швейцария. Такие предпочтения российских народных избранников стали известны из деклараций, опубликованных во вторник, 14 апреля, на сайте Совфеда РФ.

Так, например, сенатор Виталий Богданов, представляющий в палате Курскую область, вместе с супругой владеют в Италии жилым домом, а Александр Верховский (Сахалин) — жилым домом и земельным участком, у Олега Еремеева (Рязанская область) — жилой дом с участком в Италии и квартира в Литве.

Сенатор от Красноярского края Андрей Клишас имеет в собственности дом с участком в Швейцарии, сенатор от Омской области Андрей Голушко владеет во Франции земельным участком и жилым домом, Ефим Малкин (Чукотка) имеет во Франции два земельных участка и дом. Представитель Ингушетии Ахмет Паланкоев указал в декларации земельный участок и дом-усадьбу в Испании, которые записаны на его супругу.

Воронежский сенатор Сергей Лукин указал в декларации квартиру в Черногории, Сергей Мамедов (Самарская область) — квартиру в Эстонии, сенатор от Мурманской области Игорь Чернышенко — в Болгарии. Самый богатый сенатор, представитель Ханты-Мансийского округа Виктор Пичугов задекларировал жилой дом в Великобритании и квартиру и нежилые помещения в Монако. Представитель Приморского края, известный хоккеист Вячеслав Фетисов указал дом и земельный участок в США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+