СМИ: судьба греческого премьера будет трагическая, как у Кеннеди

Мир
1499
Грецию ожидает свержение правительства и гражданская война. ​Вашингтон готовит Греции украинский сценарий.
греция, сша, вашингтон, Ципрас, украина, гражданская война, свержение правительства, экономика, политика

В этом уверен обозреватель Boulevard Voltaire. Чтобы не допустить сближения Греции с Россией, против которой НАТО готовится развязать ядерную войну, США могут пойти и на устранение греческого лидера, считает журналист. После того как в Греции прошел референдум, создалось впечатление, что жар спал, но на самом деле это не так, пишет Николя Бонналь на страницах BoulevardVoltaire.

Закончив свои дела на Украине, помощник госсекретаря США Виктория Нуланд отправилась в Афины, чтобы «продолжить свою просветительскую миссию» и помешать Греции «удариться в популизм». В действительности же для нее важнее помешать греческому правительству сблизиться с БРИКС и в особенности с Россией, отмечает издание. Ведь Греция – это член НАТО. Принимая во внимание то, насколько Вашингтону не понравилось присутствие Алексиса Ципраса на празднике 9 мая в Москве, можно предположить, что судьба у греческого премьера будет трагическая, как у Кеннеди.

В своей книге о «глобальном минотавре» бывший греческий министр финансов Янис Варуфакис несколько раз упоминает гражданскую войну в Греции, которую, по его словам, развязали британцы. Он также пишет о роли, которую сыграли в этом конфликте США, истребившие своими бомбежками основной костяк греческого движения Сопротивления.

Сегодня гражданская война в Греции, развязанная по образу и подобию гражданской войны на Украине, сыграла бы на руку США, уверен автор статьи. Правительство Ципраса уже начали активно демонизировать, а действия международных кредиторов действительно можно сравнить с терроризмом, как это сделал Варуфакис. Греческие избиратели, сказавшие «нет», победили лишь с небольшим перевесом.

Что касается Европы, то, по мнению Бонналя, она уже давно пляшет под дудку Америки, которая строит свою власть во всем мире за счет побежденных держав вроде Германии или Японии. Именно эти страны станут «жертвенными авианосцами» в ядерной войне, которую НАТО готовится развязать против России и Китая, считает обозреватель. Вся еврозона строится вокруг Германии – этого «немецко-американского жизненного пространства», держащего в полном подчинении всех остальных, включая Францию.

Свою статью французский журналист заканчивает цитатой из сочинения древнегреческого историка и полководца Ксенофонта: 

«Те люди, которые всеми способами стремятся остаться в живых на войне, по большей части кончают свою жизнь плохо и постыдно, а те, которые полагают смерть общим и неизбежным уделом человека и добиваются славной смерти, эти люди, согласно моим наблюдениям, вернее почему-то, достигают старости и при жизни пребывают в более счастливых обстоятельствах».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: russian.rt.
Российский Диалогв Google+