Пол Маккартни жестко осудил возрождение охоты на лис в Британии - The Guardian

Мир
1174
Бывший участник группы «Битлз» выступает против поправок тори к Закону об охоте, утверждая, что «подавляющее большинство» против возрождения этого кровавого вида спорта.
британия, маккартни, лис, ввс

Пол Маккартни ответил на предложение правительства возродить охоту на лис.

9 июля консерваторы опубликовали поправку к Закону об охоте 2004 года и если она будет принята депутатами в голосовании 15 июля, то в Англии и Уэльсе на лис можно будет охотиться со стаями собак, тем самым обеспечивая более эффективные возможности для защиты других животных.

В заявлении от музыканта, который является давним вегетарианцем и защитником прав животных, говорится, что охота на лис является «жестоким и ненужным делом»:

Народ Великобритании в целом согласен с правительством тори, одобряя многие его решения, но если охота вновь будет разрешена, то подавляющее большинство будет против этого решения.

«Это жестокое и ненужное решение. С ним правительство потеряет поддержку простых людей и таких любителей животных как я».

Его чувства перекликаются с мнением Брайана Мэя, гитариста группы Queen, который резко высказался против сторонников лисьей охоты в Newsnight ВВС 9 июля. Мэй назвал их «толпой лежачих ублюдков».

«Оснований для возрождения охоты на лис с тем, чтобы контролировать их численность, нет», сказал Мэй. 

«Люди разводят их для охоты; только люди пытаются поймать лису для удовольствия. Они любят причинять боль – и Кэмерон это поощряет».

Подготовлено по материалам The Guardian.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+