Замглавы МВД Эка Згуладзе не приняла предложение Порошенко возглавить полицию

Украина
1080
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что уже месяц уговаривает Эку Згуладзе занять пост руководителя национальной полиции, однако она, в свою очередь, не дала положительного ответа.
новости украины, эко згуладзе, политика, полиция, 10 июля

"Я готова помогать даже в нахождении, в подготовке, во всем. Когда я вижу такую политическую волю для реформ, это мне помогает в моей работе, это мотивирует меня делать больше, но на этот вопрос я, правда, не готова отвечать", — заявила первый заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе, передает «112 Украина».

Ее кандидатуру также поддержали глава правительства Арсений Яценюк и министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Я уверен, что именно она достойна этого, и мы сможем достичь стратегической цели — обеспечения новой системы правоохранительных органов, которые должны обеспечить такие ценности цивилизационного общества, как безусловное соблюдение прав человека, верховенство закона и эффективное функционирование государственных институтов на благо граждан", — сказал президент Украины Петр Порошенко.

Однако Эка Згуладзе заявила, что "есть очень достойные люди, которые гораздо больше сделали для Украины, чем я пока".

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, полиция Украины помимо Киева появится в Одессе, Харькове и Днепропетровске.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что новая полиция станет для киевлян носителем новой культуры общения с гражданами страны.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал, что городами-преемниками, в которых вслед за Киевом появится украинская полиция, будут Одесса, Харьков и Днепропетровск.

Об этом он сказал в еженедельном обращении на телеканалах Украины "10 минут с Премьер-министром".

"Мы начали с города Киева. Почти 30 тысяч украинских девушек и парней подали заявку, чтобы служить в новой украинской полиции в Киеве. Отобрали только 2 тысячи молодых ребят, которые выйдут на патрулирование города. И это только первый этап ... Далее мы пойдем по большим городам - Одесса, Харьков, Днепропетровск, но мы дойдем до каждого поселка и села", - подчеркнул глава правительства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+