Видео взрыва новой ядерной бомбы "B61-12" армии США: Невада в огне атома

Военное обозрение
5754
ВВС обновляет арсенал «холодной войны», и в рамках эксперимента над Невадой был сброшен макет ядерной бомбы.
ядерная бомба, яо, сша, невада, атомное оружие

Модель ядерной бомбы B61-12 испытанная на полигоне Тонопа, что в штате Невада, использовалась с 60-х годов прошлого века, пишет ВВС.

В настоящее время ее конструкция подлежит обновлению с тем, чтобы увеличить точность поражения и отреставрировать ядерные и неядерные компоненты модели.

Как сообщал "Российский Диалог", 9 июля, США испытали новую ядерную бомбу B61.

Предлагаем вашему вниманию полные технические характеристики бомбы.

B61 — это ядерная бомба, являющаяся основным термоядерным оружием стратегических ядерных сил США.

B61, первоначально (до 1968) известная как TX-61, была разработана в 1963 году. Она была разработана и построена в Лос-Аламосской национальной лаборатории в Нью-Мексико. Разработка бомбы началась в 1961 году. Технологическое проектирование началось в 1965 году, а начало полномасштабного производства было положено в 1968 году после решения целого ряда технических проблем.

Общий объем производства всех модификаций B61 составляет примерно 3155 изделий, из которых на вооружении находится около 150 стратегических бомб, около 400 нестратегических боеприпасов, и еще около 200 нестратегических бомб хранится в резерве. Техническая и технологическая часть боеголовок мало изменилась на протяжении этих лет, хотя ранние модификации были модернизированы для улучшения безопасности.

Всего было произведено девять вариантов (или 'Модификаций') ядерной бомбы B-61. Каждая модификация имеет термоядерный заряд с различными уровнями мощности. Последним вариантом B-61 является модификация 11, созданная в 1997 году, и являющаяся противобункерной авиабомбой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+