Россиянам жаль Брианну Алтис: молодая учительница, совратившая 17-летних школьников, выйдет на свободу в 58 лет

Новости 18+
5082
При этом общественность не взволновал тот факт, что за убийство пенсионерки в России без каких-либо смягчающих обстоятельств виновнику дали всего 2 года тюрьмы.
алтис, россия, сша, учительница, совращение

36-летняя Брианна Алтис из Юты затащила в постель одного шестнадцатилетнего парня и двух семнадцатилетних. Учительницу взяли под стражу, а обвинение требует для нее 30 лет тюрьмы.

Как сообщает следствие, сексуальная связь учительницы английского языка и ее учеников началась еще в 2013 году. Тогда она получила широкую огласку, а расследованием занялись правоохранительные органы. Но вскоре выяснилось, что пока Алтис оставалась на свободе она продолжала заниматься сексом с несовершеннолетними подростками. Тогда обвинение и приняло оперативное решение — арестовать учительницу и ускорить процесс, пишет в МК.

Оказалось, что жизнь у Алтис была не простой. В семье она подвергалась унижениям и побоям. Как полагают психологи, ей было приятно общаться с молодыми людьми — это повышало ее самооценку. Сейчас адвокат Алтис планируют построить тактику своей защиты именно на этом обстоятельстве. На всех судебных заседаниях учительница рыдает в голос и просит прощения у совращенных мальчиков и их родителей. Последние — неприступны, они намерены отстаивать свою позицию и доказать вину учительницы.

Одна из матерей сказала, что ее сын тоже уязвлен в результате этой истории.

«Вы никогда не поймете, как больно сделали моему сыну. Вы сделали больно всем этим мальчикам», — считает женщина.

А вот подростки не испытывают негатива к женщине, они благодарны ей за опыт, а обвинения против нее считают смехотворными.

И это все происходит буквально вслед за громким процессом над другой учительницей — Дженнифер Фитчер из Флориды. Та была приговорена к 22 годам заключения за секс с 17-летними учениками.

Опрошенные Русской службой Би-би-си российские учителя называют вердикт слишком суровым. Они говорят, что размеры наказания совершенно не пропорциональны содеянному.

Максим Шевченко сравнил поступок американской учительницы с подходом челябинского учителя истории, который в рамках изучения сталинизма предложил ученикам написать доносы друг на друга.

«Это как рабочее задание. Они же ведь не отнесли это в ближайшее отделение ФСБ. Они сдали учителю, а потом, наверное, на уроке обсудили все вместе. Я тут не вижу никаких проблем. Нет, ну есть конечно какие-то педагогические, морально-этические. Это, по крайней мере, напоминает мне в ироническом тоне наш вариант сексуального скандала. Учительница поимела трех старшеклассников, а мы познаем мир через сталинизм и доносы. В Америке через секс. Я бы не наказывал этого учителя. Я бы исследовал этот момент, что он имел в виду», – заявил Шевченко в эфире «Эха Москвы».

Блогер Николай Подосокорский не остался в стороне от волны борьбы за моральное здоровье американской нациии.

«Уже все высказались по поводу 30-летней американской учительницы Дженнифер Фичтер, "совращенной" 17-летними учениками? Многие не могут понять – почему ей дали 22 года тюрьмы, то есть больше, чем Брейвику, убившему 77 человек! Она ведь никого не убила, секс был добровольным, 17-летние парни не очень-то похожи на жертв, а в России Астахов и вовсе одобряет отношения в таком возрасте – вспомним про чеченскую свадьбу тысячелетия. Правда, в отличие от чеченского случая, здесь никакого принуждения и насилия не было. Напомню, что в общей сложности, правоохранители насчитали 37 эпизодов интимной близости учительницы и подростков. Проходили свидания на съемных квартирах и даже в салоне ее автомобиля. От одного из учеников она даже успела забеременеть, однако сделала аборт.

Юридически, как объясняют, все дело в специфике американского законодательства (рецидив, ложные показания, суммирование сроков, использование служебного положения для секса с несовершеннолетними, что приравнивается к изнасилованию и т.д.). Но чисто по-человечески ее жаль. Не верю, что от ее изоляции общество станет лучше и чище. Хотя в школах, конечно, такого быть не должно. Жила бы она во Франции наказание было бы отнюдь не таким суровым (там, как подсказывают, возраст согласия – 15 лет)».

Психотерапевт Адриана Имж считает, что произошедшее нетипично для Америки, так как в основном дети подвергаются насилию со стороны мужчин.

«Я работаю с клиентами с 2007 года. Не так, чтобы ну очень давно, но, в целом, уже некоторое время. Восемь лет – это для тех, кому трудно вычесть.

Соотношение клиентов у меня, примерно, 30 на 70 – 30% мальчиков, 70% девочек.

За это время было всякое. С чем вот, например, я работала – с изнасилованиями, групповыми изнасилованиями, инцестом, совращением несовершеннолетних, семейным насилием, избиениями разной степени тяжести, оскорблениями, унижениями, созависимыми отношениями.

Кто совращает детей? – Мужчины и женщины, как правило, гетеросексуальные. Чаще всего – учителя или родственники (опять же – отцы, отчимы, дяди и старшие братья). История с американской учительницей для меня совсем неудивительна – у многих мужчин-клиентов был такой опыт – их либо пытались совратить, либо совращали и использовали в сексуальных целях. И – нет – это не был "первый опыт". В первом опыте детей обычно не превращают в сексуальных рабов, выполняющих желания не совсем нормальной женщины.

Кто бьет и оскорбляет детей? Унижает их, растирает в пыль их самооценку? Увы, не Обама. Если бы это был Обама или Буш, я была бы счастлива. Потому что они – занятые люди, у них не хватило бы времени ежедневно по три часа рассказывать детям, какие они косорукие ничтожные дебилы, не заслуживающие в этой жизни ничего хорошего, периодически избивая их первым, что под руку попадет».

Другой популярный блогер sapojnik считает, что столь ярая реакция со стороны российских активистов, призывающих спасти американских учительниц от столь строго наказания — это результат многолетней пропаганды. Люди, по сути, не замечают, что на этом фоне даже два года, которые в России «частенько» дают за убийство, смотрятся просто смехотворно.

«Все обсуждают какую-то несчастную американскую учительницу, которой жестокое американское кривосудие впаяло аж 22 года за секс с несовершеннолетними лоботрясами. А я вот только что посмотрел по Первому каналу документальную передачу про нашего мужика с чуднОй фамилией Вальдбауэр, который, впечатлившись угрозами некой колдуньи (!) магически уничтожить его и его семью, включая детей, пришел к ней домой – да и зарезал. Больше 10 ударов ножом в область шеи. Злобная "колдунья", как положено, была уже старухой, то есть пенсионеркой.

Первый Канал всерьез исследовал правомерность угроз старой ведьмы – даже привел некую девицу-"экстрасенса" на могилку зарезанной: та сосредоточенно мяла снег наманикюренными пальцами, махала каким-то ритуальным ножом над могилой – и в итоге "подтвердила": да, мол, осталось "подземное свечение", старуха-то до сих пор злоумышляет!

Еще интереснее, что то же самое решил и следователь (который признавался, что очень боится покойной), и наш советский, самый справедливый в мире суд: он приговорил старину Вальдбауэра за убийство, как сказали бы в Америке, "первой степени"... к двум годам условно. То есть мужа, зарезавшего старуху, отпустили из-под стражи в зале суда. Какой там Раскольников!

Естественно, ни малейшего удивления по поводу приговора авторы не высказали; наоборот, они были дико рады вместе со своим героем.

Дарю сюжет для пропаганды: разительный контраст между безжалостным американским и гуманным российским правосудием. Там за секс – 22 года, у нас за убийство – 2 года условно

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: online812.ru
Российский Диалогв Google+