Путин объяснил, почему конфликт на Донбассе до сих пор не решен

Россия
2494
Президент России Владимир Путин в очередной раз подчеркнул, что урегулировать конфликт на востоке Украины можно лишь мирным путем.
россия, брикс, шос, путин, восток украины, донбасс, минские соглашения

Об этом Путин заявил на пресс-конференции по итогам саммитов ШОС и БРИКС в Уфе.

"Урегулирование пробуксовывает из-за того, что у наших партнеров в Киеве нет желания вести прямые переговоры с Донбассом.

Я считаю, что у нас больше шансов на успех, чем на провал. Все мы сходимся в одном: нет никакого другого решения украинской проблемы, кроме как мирного урегулирования через полное, безусловное исполнение Минских договоренностей", — сказал Путин.

Как передавал "Российский Диалог" ранее, Владимир Путин считает, что санкции не должны существовать и использоваться как инструмент в экономике. Президент России пояснил свою точку зрения на пресс-конференции по итогам саммита ШОС в Уфе, отвечая на вопрос о санкциях Запада против Ирана.

— Это вообще не способ решения международных проблем, — сказал Владимир Путин. — Такой инструмент, как санкции, должен быть изъят из мирового экономического лексикона и общения. Он не должен использоваться в мировой экономике, потому что он ее переворачивает с ног на голову.

О ситуации с Ираном Владимир Путин сообщил, что Россия исходит из того, что с Ирана будут сняты все санкции Запада. То, что Иран после этого будет наращивать добычу нефти, что скажется на ее цене, российский лидер назвал естественным.

— Мы выступаем за полноформатное снятие, — сказал Путин. — Но у каждого из участников переговоров своя точка зрения. Должен быть найден компромисс, и надеюсь, он будет найден в ближайшее время. Иран будет наращивать добычу нефти, это естественный процесс... Что касается российской экономики, то мы готовы к этому.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+