Посол Украины в США: Киев получит тысячу Javelin в случае нападения России

Украина
1073
Украина может получить тысячу ракет Javelin от США в случае "нападения России".
новости украины, новости киева, валерий чалый

Об этом в интервью ZN.UA заявил посол Украины в США Валерий Чалый. 

"Необходимо понимать, что надо быть готовыми к любой ситуации. И также нужно понимать, что Украина, которая отдала 1240 ядерных боеголовок, должна иметь право получить, если понадобится, хотя бы тысячу "Javelin", - отметил Чалый. 

На реплику о том, что это хороший аргумент, Чалый ответил, что "этот аргумент звучит часто и вызывает молчаливые кивки головой наших партнеров".

"Мы хотим знать, что делать, каков план, если вдруг все-таки начнется широкомасштабное наступление со стороны России и поддерживаемых ею боевиков. Украина самостоятельно с одной из самых оснащенных армий мира не справится. Для этого необходимо принять какие-то превентивные решения, и они должны позволить всем быстро отреагировать. По этому поводу у нас идут консультации с партнерами. То, что и в НАТО, и в США сейчас пересмотрено их присутствие в Европе, то, что они реально нарастили возможности и в приграничных с Украиной регионах, это реально является сдерживающим фактором возможной эскалации со стороны РФ", - подчеркнул Чалый.

Отметим, как ране сообщалось, лидер "Ночных волков" вызвал на дуэль Алексея Чалого. Александр Залдостанов (Хирург), лидер байкерского клуба "Ночные волки", через своего "адъютанта" вызвал на дуэль главу законодательного собрания Севастополя Алексея Чалого. Мэр заблокировал передачу под базу байкеров земельного участка возле горы Гасфорта. Один из байкеров пришел ко зданию зданию заксобрания Севастополя и зачитал по бумажке вызов на дуэль.

"Чалый, тебя Хирург вызывает на дуэль при любой аудитории. Ты там получишь ответы на всю свою ложь и некомпетентность" — прокричал человек в мегафон.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+