​Fitch понизил рейтинг украинских ПриватБанка и Ощадбанка

Экономика
863
Fitch Ratings снижает долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте (РДЭ) Приватбанка и Государственного сберегательного банка Украины (Ощадбанк) с уровня 'CCC' и 'CC соответственно до уровня «C».
приватбанк, ощадбанк, банк коломойского

Снижение долгосрочного рейтинга дефолта эмитента в иностранной валюте отражает мнение Fitch о том, что дефолт двух банков по некоторым долговым обязательствам (еврооблигации) в настоящее время почти неизбежен. Это следует после недавнего ходатайства двух банков о продлении срока погашения этих облигаций. В то же время Fitch признает, что банки продолжают выполнять свои обязательства, включая депозиты клиентов.

Оба банка начали процесс реструктуризации, отчасти в результате вмешательства регулирующих органов. Национальный банк Украины (НБУ) обязал ПриватБанк реструктурировать внешние долговые обязательства для обеспечения соблюдения обязательных нормативов и сохранения ликвидности. Кабинет Министров Украины требует от Ощадбанк, наряду с другими государственными органами, продлить сроки погашения своего внешнего долга в рамках более широких мер по поддержанию финансового сектора Украины и внешней ликвидности после введения расширенного кредитования МВФ для Украины в марте 2015 года.

Предлагаемые меры двух банков по реструктуризации включают продление сроков погашения, а также, по мнению Fitch, проводятся с целью избежать дальнейшее вмешательство регулятора. Таким образом, Fitch рассматривает их как дефолтные. Тем не менее, предложения не включают мер по списанию долга.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+