Мощный тайфун "Чан-Хом" в Китае: эвакуированы более 850 тыс жителей

Мир
1608
Ожидается, что тайфун обрушится на провинцию ночью пятницы или в субботу.
тайфун "Чан-Хом", китай, эвакуация

Более 865 тысяч жителей китайской провинции Чжэцзян эвакуированы из-за приближения мощного тайфуна "Чан-Хом", сообщает в пятницу агентство Синьхуа.

По данным агентства, несколько городов провинции уже сообщили о ливнях и сильном шторме. Национальный метеорологический центр (NMC) в пятницу утром объявил красный сигнал тревоги. 

"Чан-Хом" может стать самым сильным тайфуном за более чем 60 лет в истории провинции.

Все пассажирские поезда, направляющиеся из Шанхая на юг Китая вдоль побережья, отменены на пятницу и субботу. Власти страны предпринимают необходимые меры по обеспечению безопасности граждан, в регионе закрыты школы.

Напомним, мощнейший тайфун со скоростью 200 км/ч обусловил эвакуацию десятков тысяч людей, отмену поездов и авиарейсов и закрытие курортов

Из-за мощного тайфуна, движущегося со скоростью до 200 км/ч к юго-восточному побережью, китайские власти приказали эвакуировать десятки тысяч людей, отменить десятки поездов и авиарейсов, и закрыть морские курорты.

Национальная метеорологическая служба Китая выпустила чрезвычйное предупреждение и сообщила о том, что согласно прогнозам тайфун Чан-Хом обрушится на провинцию Фуцзянь или Чжэцзян в субботу.

Бюро Чжэцзян по общественным вопросам сообщает, что в прибрежных районах было эвакуировано около 60 000 человек, а более 100 поездов между городами региона были отменены.

Кроме того, отменены и все авиарейсы приморского города Чжоушань. В городе приостановлено автобусное и паромное сообщение. Несколько туристических баз также были закрыты. В соседнем портовом городе Нинбо, по данным из аэропорта отменили 23 рейса.

Несколько городов в регионе также объявили о приостановке движения междугородних автобусов.
Агентство Киодо, ссылаясь на управление префектуры Окинава, сообщает, что от перемещения Чан-Хома на южные острова

Японии пострадало уже 20 человек. Японская метеорологическая служба предупреждает, что ночью будут сильный ветер и высокие волны.

Из-за бури на севере Филиппин пошел дождь. Ожидается, что она пройдет мимо Тайваня, где также были задержаны несколько рейсов. В пятницу в столице острова Тайбэе, по приказу властей закрылись государственные учреждения и фондовый рынок.

Раннее на этой неделе тайфун прошелся по южному Китаю. Из-за тайфуна Линфа в южной провинции Гуандун было эвакуировано 56 000 человек.

По материалам РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+